Дякую
Дякую

12.05.2010 | Медицина

В Израиле создают противозачаточные пилюли для мужчин

Израильские ученые подали патентную заявку на регистрацию нового вида противозачаточных пилюль. Оральный контрацептив разрабатывается в лабораториях университета имени Бар-Илана.

Он предназначен для мужчин. После того, как мужские противозачаточные таблетки появятся на полках аптек, представители сильной половины человечества смогут отказаться от использования презерватива. Если, конечно, они имеют постоянную партнершу и не боятся венерических заболеваний.

Сайт Второго канала ИТВ сообщает, что в ходе проводившихся экспериментов на животных пилюли показали свою эффективность. Также не было выявлено видимых побочных эффектов. Исследователи обещают, что, контролируя дозировку орального контрацептива, мужчины по своему усмотрению смогут выбирать, когда и на какой период им становиться «бесплодными».

Исследователи, которые до этого сделали несколько открытий, касающихся поведения сперматозоидов после эякуляции, экспериментируя с дозировкой препарата, добились остановки созревания сперматозоидов у крыс на срок от одного до трех месяцев.

Газета «Маарив» публикует интервью с руководителем исследования профессором Хаимом Брайтбартом, который говорит, что мужчине потребуется дважды принять пилюлю в специальной дозировке, чтобы добиться необходимого эффекта. После того, как срок действия препарата истечет, репродуктивные функции мужчины полностью восстановятся. Кроме того, исследователи считают, что препарат также будет эффективен для временной стерилизации домашних животных.

Газета «Маарив» указывает, что через год ученые приступят к клиническому этапу испытаний пилюли, которая приведет к «революции в наших спальнях», избавит женщин от необходимости принимать гормональные препараты, повышающие риск рака груди и способствующие развитию тромбоза.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат