12.05.2010 | Технологии

Land Rover планирует выпустить первый переднеприводный внедорожник

Компания Land Rover уже этой осенью представит свою первую модель с приводом только на переднюю ось. Ею станет бюджетный вариант купе-кроссовера Range Rover LRX.

Дебют состоится в сентябре на автосалоне в Париже. Новый автомобиль Golf-класса, чей интерьер будет акцентирован скорее на стилистическую привлекательность, чем на полноценную практичность, поступит в продажу в 2011 году, сообщает портал «Вести«.

Интересно отметить, что ранее в Land Rover полностью исключали возможность внедрения переднего привода, опасаясь того, что этот шаг подорвет репутацию и основные ценности бренда. Сейчас в компании заявляют, что «игнорировать рост сегмента кроссоверов с приводом на одну ось далее невозможно».

Впрочем, переднеприводный LRX не появится сразу после начала продаж, он дебютирует «вскоре после» полноприводного собрата. Как бы то ни было, все версии LRX получат ходовую часть от Land Rover Freelander со 188-сильным турбодизелем производства PSA, чей рабочий объем составляет 2,2 л. Кроме того, в комплектации по умолчанию LRX будет поставляться с шестиступенчатой механической трансмиссией, что сделает его первым Range Rover с ручной коробкой передач за последние 8 лет.

Считается, что переднеприводная модель будет выбрасывать в атмосферу не более 130 г двуокиси углерода на километр пути, а для полноприводного LRX этот показатель составит 140 г/км. Остальные эксплуатационные характеристики пока держатся под покровом тайны.

Также следует указать на то, что аббревиатура LRX – не единственный вариант предполагаемого названия новинки. В числе прочих, к примеру, рассматривается Range Rover Compact, однако он оценивается как менее предпочтительный. Цена будущего кроссовера в полноприводном исполнении будет равна £35 тыс., переднеприводный LRX должен стоить на £5 тыс. меньше.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат