Айвазовский
Айвазовский

11.05.2010 | Культура

В Индии обнаружен средневековый еврейский город

Археологи обнаружили на юге Индии средневековый город, который, судя по обнаруженным архефактам, был населен евреями. Таковы предварительные выводы местных археологов.

Они полагают, что проживавшая в городе еврейская община переместилась в Эрец-Исраэль. В этом ее отличие от других известных до сих пор еврейских общин в Индии, которые переселились с юга на север страны, передает портал 7kanal.

Дальнейшее исследование археологических находок в Кутейль-Кубилям на юге Индии позволит, как надеются археологи и историки, пролить свет на историю возникновения в Индии еврейских общин. По предположению одних, евреи попали на территорию Индии еще в эпоху царя Шломо (Соломона), другие датируют возникновение еврейских общин в Индии периодом средневековья.

За последние три десятилетия в Израиль прибыли сотни иммигрантов из Индии, называвших себя там Бней-Менаше, что дало основание некоторым израильским специалистам идентифицировать их с затерявшихся в истории одним из десяти израильских колен. Бней-Менаше, пройдя гиюр, успешно абсорбировались в Израиле.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат