11.05.2010 | Культура

Поэта Андрея Вознесенского прооперировали в Мюнхене

Поэт Андрей Вознесенский вернулся в Москву из Германии, где в одной из клиник Мюнхена ему была сделана операция по устранению атеросклеротических повреждений артерий и предотвращению повторного инсульта.

В поездке Вознесенского сопровождала его супруга Зоя Богуславская. По ее словам, операция прошла успешно, хотя и была очень тяжелой. Теперь Андрею Вознесенскому предстоит реабилитационный период. Как напоминает Life news, в начале января 2010 года поэт перенес второй инсульт.

Произведения Андрея Вознесенского стали печататься в 1958 году. В 1960 году вышли два его сборника: «Мозаика» и «Парабола». На стихи Вознесенского в Ленкоме поставлена знаменитая рок-опера «Юнона и Авось». А спектакль «Антимиры», поставленный в Театре на Таганке на стихи поэта, стал в свое время явлением культурной жизни Москвы.

Андрей Вознесенский известен своими экспериментами над стихотворной формой, созданием «видеом» — произведений, представляющих собой синтез поэзии, рисунка, фотографии и каллиграфии. 12 мая знаменитому поэту-шестидесятнику исполняется 77 лет.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат