09.05.2010 | Экономика

Таможенники обещают выслушать мнения бизнесменов по «проблемным вопросам»

11 мая Южная таможня проведет рабочее совещание с представителями бизнеса, посвященное «рассмотрению проблемных вопросов таможенного оформления, возникших в Одесском регионе».

Об этом сообщил пресс-центр Государственной таможенной службы. Напомним: заявив об усилении борьбы с контрабандой, ведомство ввело в портах практически стопроцентный досмотр контейнеров.

Заместитель начальника Одесского порта Юрий Васьков прогнозирует, что это станет причиной резкого уменьшения объема ввоза иностранной продукции. Спад ожидается уже в конце мая.

«Оформление контейнера с импортным грузом прежде занимало от двух до восьми часов. Сейчас — от восьми часов до двух суток. Объем вывоза контейнеров из порта сократился вдвое — до 300 единиц в сутки. Это напрямую связано с действиями таможни», – подчеркнул специалист.

В свою очередь, член правления Союза перевозчиков юга Украины Александр Захаров отмечал, что дополнительные расходы импортеров приведут к подорожанию товаров: «За все в итоге заплатит потребитель». Общественная организация информировала, что готовит два заявления в прокуратуру – для обжалования действий таможенников. Кроме того, перевозчики обсуждают возможность проведения забастовки.

Читайте также:

Одесская область: «ковровые» бизнесмены недоплатили государству 267 тысяч

Одесская область: таможня не дала импортерам сэкономить 198 тысяч

В Одесской области фисташки «маскировались» под арахис

Одесская область: оптовик не заплатил государству почти 13 миллионов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат