08.05.2010 | Криминал

Одесская область: милиция задержала свояков-разбойников

В течение суток сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» раскрыли разбойное нападение на дом частного предпринимателя в селе Бурдовка Раздельнянского района Одесской области.

Как сообщает Центр общественных связей регионального управления внутренних дел, в 4 часа утра в милицию позвонила 61-летняя хозяйка дома. Она рассказала, что за несколько часов до этого она вместе с супругом (он на 6 лет старше) стали жертвами ограбления. Двое мужчин, облаченных в камуфляжные костюмы и маски, проникли в дом через окно. Хозяев связали скотчем, избили и, приставив к горлу нож, потребовали выдать ценности.

Не выдержав издевательств, женщина указала, где находится сейф. Злоумышленники унесли с собой 67 тысяч гривен и 2300 долларов США. Кроме того, прихватили золотые украшения и мобильный телефон.

В ходе расследования преступления оперативники нашли свидетеля — 31-летнего мужчину, накануне выпивавшего с двумя собутыльниками в камуфляже. Затем было установлена и его причастность к ограблению: по версии следствия, именно он рассказал «партнерам» о «привлекательном» для грабежа объекте, а в момент нападения находился у дома с палкой в руках. Он же указал и на непосредственных исполнителей.

Подозреваемые — жители соседнего села Егоровка — были задержаны уже на следующее утро. Мужчины 35-ти и 26-ти лет оказались свояками: женаты на родных сестрах. На грабеж пошли, чтобы получить «начальный капитал» для старта собственного бизнеса: намеревались открыть станцию по техническому обслуживанию автомобилей.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат