07.05.2010 | Культура

Обнародована истинная причина смерти Элвиса Пресли

Легендарный певец, альбомы которого по сей день раскупаются в невероятных количествах, король американской сцены скончался от хронического запора, сообщает портал MIGnews.

Завесу тайны над смертью Пресли, вокруг которой сплетено неимоверное число теорий заговора приподнял его личный врач, доктор Ник Джордж Никопулос в интервью Daily Mail.

Никопулос, который на протяжении последних 12 лет являлся личным врачом певца, считает, что неправильное питание и чрезмерные нагрузки подорвали здоровье Пресли и поп-кумир умер от осложнений на тяжелую форму запоров.

Доктор рассказал изданию, что пытался убедить Пресли сделать операцию, однако певец гордо отказывался от врачебного вмешательства в законы природы. Никопулос также сообщает, что запоры были причиной того, что в последние годы Пресли сильно располнел. Врач убежден, что своевременное вмешательство могло бы спасти короля рок-н-ролла от смерти.

Напомним, Элвис умер при загадочных обстоятельствах 16 августа 1977 года, в возрасте 42 лет. В тот день Пресли приехал в свое поместье Грейсленд поздно ночью, вернувшись от зубного врача. Остаток ночи был проведен в разговорах о предстоящих через два дня гастролях, о книге его телохранителей, о планах помолвки с его новой подругой Джинджер Олден.

Утром Пресли принял дозу успокаивающих лекарств, однако спустя несколько часов, не имея возможности заснуть, принял еще одну дозу. После этого он провел какое-то время, читая книги в ванной комнате, устроенной на манер будуара. Около 2 часов дня 16 августа, его невеста Олден, проснувшись и не обнаружив Элвиса в постели, пошла в ванную комнату, где нашла его бездыханное тело на полу.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат