07.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение в США: число жертв возросло

В США до 31 человека возросло число жертв продолжающихся наводнений. В результате разгула стихии в Теннесси погибли 21 человек, четверо — в Кентукки и шестеро — в Миссисипи.

Об этом сообщили представители местных властей. Число жертв может возрасти, утверждают спасатели. Из-за проливных дождей, продолжавшихся в регионе несколько дней, тысячи людей были вынуждены спешно покинуть свои дома и отправиться в специальные убежища. Только в Теннесси открыто более 20 таких убежищ.

По данным местных властей, в охваченных непогодой регионах водой повреждены сотни домов. Десять округов штата президент США Барак Обама объявил зоной чрезвычайного положения.

Специалисты Национальной службы погоды США сообщили ранее, что в Нэшвилле (штат Теннеси) побит метеорологический рекорд. Там за двое суток выпало 33 см осадков. Это почти в два раза больше показателя 1979 года, когда во время урагана Фредерик в Нэшвилле за два дня выпало 16,96 см осадков.

В регионе затопленными оказались значительные участки автомагистралей и дорог локального значения. Для оказания помощи попавшим в беду людям задействованы бойцы Национальной гвардии США. Согласно предварительным оценкам, ущерб от наводнения только в Теннесси составит более 1 миллиарда долларов.

По данным Национальной службы погоды США, дожди в регионе прекратились, и уровень воды в вышедших из берегов реках начинает спадать. Однако этот процесс идет медленно, в результате чего тысячи людей пока не могут вернуться в свои дома, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат