07.05.2010 | Технологии

В Швеции изобрели подушку безопасности для велосипедистов

Швеция принадлежит к числу стран, где велосипед пользуется огромной популярностью. Местная компания «Хевдинг» занялась разработкой первой в мире подушки безопасности для велосипедистов, передает ИТАР-ТАСС.

В отличие от автомобильной, размещающейся в рулевом колесе и передней панели, она будет находиться непосредственно в велосипедном шлеме – поближе к той части тела, которую больше всего надо защищать при езде на »двухколесном друге». Как и автомобильный аналог, устройство будет срабатывать при столкновении с посторонними предметами, в том числе и при падении на землю.

Ранее сообщалось, что немецкий автомобильный гигант Volkswagen представил на международной выставке «Экспо-2010» в Пекине электрический складной велосипед. Инженеры компании спроектировали новинку с учетом последних мировых экологических тенденций. Руководство компании выразило удовлетворение работой проектировщиков, отметив, что «мода на велопутешествия только набирает обороты». Небольшой складной двухколесный велосипед помещается в багажник, где удобно располагается на месте, предназначенном для запасного колеса.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат