06.05.2010 | Это любопытно

Китайский умелец воплотил в жизнь мечту о Lamborghini Gallardo всего за 3 тысячи долларов

В отличие от многих китайских автомобилей-клонов, дизайн созданной китайским умельцем машины не был продиктован желанием обмануть потенциальных покупателей или посторонних наблюдателей.

Создателем данного авто двигала любовь к итальянской марке. Чень Женьмяо, 25-летний механик, влюбленный в спортивные автомобили Lamborghini, решил за неимением настоящего итальянского суперкара построить свой собственный.

Он закупил узлов и агрегатов примерно на $3 тыс. и взялся за работу, получив на выходе авто, максимальная скорость которого колеблется в пределах от 100 до 145 км/ч, сообщает портал Форсаж. И хотя это достаточно далеко от динамических качеств Gallardo, критиковать его мало кто осмелится — не каждому под силу самостоятельно собрать автомобиль.

Напомним, Lamborghini Gallardo — суперкар, выпускающийся итальянской компанией Ламборгини c 2003 года. Презентация автомобиля состоялась на Автошоу в Женеве в марте 2003 года. На сегодняшний день это самая массовая модель от Ламборгини.

Назван автомобиль в честь испанца Франциско Гайярдо и его братьев, вместе с которыми он вывел еще в XVIII веке породу боевых быков Gallardo (именно поэтому название авто следует произносить как «гайярдо», а не «галлардо»). Быки Gallardo славились своей красотой, физической силой, агрессивностью и неутомимостью в бою.

Цена базовой модели — от $165 тыс.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат