Регби
Регби

06.05.2010 | Спорт

Одесский «Черноморец» — на грани вылета из Премьер-лиги

1:0 — таков итог встречи одесского «Черноморца» и запорожского «Металлурга». После 29 игр, сыгранных в чемпионате страны, одесситы — на 14-м месте в турнирной таблице.

Как отмечает официальный сайт ФК «Черноморец», матч в Запорожье был очень важен для одесской команды, но добиться положительного результата не удалось. Все моменты, созданные у ворот хозяев, так и не привели к голу, а запорожцы смогли поразить цель.

В первом тайме обе команды имели свои голевые шансы. В составе «Черноморца» дважды мог забивать Мина, в обоих случаях выходя к воротам вместе с Сауседо. В первом случае Мина не поделился мячом и пробил, но не очень сильно. Во втором случае Сауседо отдал пас партнеру, но Мина поскользнулся в самый неудачный момент, вместо того, чтобы отправить мяч в сетку.

Второй тайм начался в том же обоюдоостром ключе. Неплохо били по воротам со средней дистанции Сауседо, Карауш, Ващук со штрафного, Алози. Либо ударам не хватало точности, либо хорошо играли вратари. Ну а на 63-й минуте и игра вратаря не помогла нашей команде. Паст парировал удар Тейку, но Алози добил мяч в сетку.

После этого одесситы нашли в себе скрытые резервы и провели оставшееся время в атаках. Но все моменты у ворот Коваля так и не были реализованы. Мина попал во вратаря из отличной ударной позиции, Де Матос после углового пробил в перекладину, вратарь спас «Металлург» после удара Левиги с угла вратарской. Два последних момента были уже в компенсированное время.

«Оценка игры двоякая. Ребята неплохо играли, создали много моментов. Очень жаль, что проиграли. Просто «Металлург» свои моменты использовал, а «Черноморец» нет», — резюмировал после игры главный тренер одесской команды Андрей Баль.

В итоге за тур до конца первенства «Черноморец» только на одно очко опережает «Кривбасс». Теперь, чтобы сохранить за собой место в Премьер-лиге, «морякам» обязательно нужно одержать победу в последнем туре — в поединке с луганской «Зарей». Матч состоится на одесском стадионе «Спартак» 9 мая.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат