05.05.2010 | Транспорт

На проверку нужности автобусных маршрутов в Одессе уходит три месяца

Каждый новый автобусный маршрут в Одессе тестируется два месяца. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции замдиректора муниципального департамента транспортного комплекса Владимир Макарчук.

Затем 10 дней анализируется пассажирский спрос на него, и в случае невостребованности через три месяца маршрут перестает существовать, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Специалист пояснил, что некоторые маршруты, исчезнувшие с транспортной карты города, были временно закрыты по ряду причин, в частности — из-за длительной реконструкции улиц. По прошествии нескольких лет они оказались неактуальными. «За это время появились новые маршруты, изменилась схема движение других», — пояснил сотрудник департамента.

В то же время он отметил, что управление собирает все предложения и пожелания одесситов по поводу изменения схемы движения автобусов и при необходимости разрабатывает новые маршруты, которые выносит на конкурс по определению автоперевозчиков. В Одессе сегодня действуют 93 автобусных маршрута.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат