Дякую
Дякую

05.05.2010 | Политика

В Одессе «Свобода» объявила о создании Комитета защиты нации и государства

В Одессе «патриотическая общественность сформировала Южный комитет защиты нации и государства». Об этом заявила сегодня областная организация Всеукраинского объединения «Свобода».

Как передает пресс-служба этой политической силы, «целью Комитета является объединение национально ориентированных сил для борьбы против антиукраинской политики Януковича на юге Украины». Как отметил руководитель одесских последователей Олега Тягнибока Павел Кириленко, отстаивать украинский суверенитет и независимость, а также бороться с «пятой колонной» активисты «Свободы» намерены «не заявлениями, обращениями, а конкретными действиями».

«Поскольку пока на юге Украины националисты не представлены в органах местного самоуправления, то единственный механизм влияния — улица, постоянное уличное давление. Власть должна видеть, что в обществе есть хорошо организованная, дисциплинированная мощная сила, которая может и будет ей противостоять», — заявил П. Кириленко. Он также добавил, что подобные комитеты уже созданы в Киевской, Волынской, Харьковской, Львовской, Тернопольской областях. Какие именно акции намерены проводить националисты, чтобы отстоять «жизненное пространство и интересы украинской нации», не уточняется.

Напомним: в Одесской области, по данным Центральной избирательной комиссии, в ходе выборов Президента Украины за лидера ВО «Свобода» О. Тягнибока как кандидата на пост главы государства свои голоса отдали 6 119 человек — 0,52% избирателей региона, принявших участие в голосовании.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат