Регби
Регби

05.05.2010 | Чрезвычайное происшествие

Из-за нового облака вулканической пыли закрыты аэропорты Глазго и Белфаста

Новое облако вулканического пепла из Исландии достигло Британии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, это привело к закрытию аэропортов в Шотландии и Северной Ирландии.

Запрет на полеты из шотландского Глазко и столицы Северной Ирландии — Белфаста, наложенный местными властями, действует до 21:00 по киевскому времени. Под угрозой закрытия также находятся международные аэропорты Манчестера и Ливерпуля.

Напомним, накануне власти Ирландии отменили все внутренние и международные рейсы из-за опасений, что облако вулканической пыли, образовавшееся после извержения вулкана в Исландии, отнесет к территории этой страны. Уже вчера ведущие ирландские авиаперевозчики Ryanair и Aer Lingus уже отменили порядка 200 рейсов.

В то же время власти государства решили не закрывать воздушное пространство Ирландии для самолетов, которые будут лететь над республикой транзитом. По их словам, вулканическая пыль представляет угрозу для самолета только в том случае, если он летит на небольших высотах.

Как сообщалось ранее, вулкан Эйяфьятлайокудль, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, около ледника Эйяфьятлайокудль, начал извергаться 20 марта 2010 года. 14 апреля произошло повторное извержение. Из-за облака вулканического пепла было прекращено авиасообщение над большей частью Европы. Этот транспортный паралич затронул 29% мирового авиарынка. Ежедневно из-за сбоев в авиасообщении страдали 1,2 млн человек.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат