Регби
Регби

05.05.2010 | Экология

Одесская область: Дунай «в минусе», Днестр «в плюсе»

Уровень реки Днестр у одноименной водоочистной станции в Беляевском районе Одесской области за сутки повысился на 5 см. До критической точки там остается 55 см.

Об этом сообщило сегодня региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций. Дунай в районном центре Рени спал на 11 см. До критической отметки – 118 см. В Измаиле река понизилась на 5 см. До критической точки – 78 см. В Вилково (Килийский район) вода спала на 2 см. До критической отметки – 23 см. В Килие Дунай остался на вчерашнем уровне. До критической точки – 98 см.

Уровень Хаджибейского лимана в Одессе тоже не изменился. До критической отметки – 93 см.

Напомним: находясь в конце апреля в Одесской области, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил, что паводковая ситуация на Дунае в регионе стабильна, однако – может измениться буквально в течение любых суток в зависимости от обильности осадков в Европе. Также чиновник назвал неудовлетворительным состояние берегоукрепительных сооружений вдоль участка реки в Одесской области.

Ранее Министерство охраны окружающей природной среды прогнозировало для региона увеличение уровня Днестра и Дуная, способное привести к значительному ущербу для населения и объектов водного, дорожного, коммунального хозяйства. В частности, вызванный обильными осадками сброс из Днестровского водохранилища может стать причиной подтопления поймы междуречья Днестра и Турунчука на 1,3 – 1,5 м.

При прохождении максимальных уровней воды по территории Беляевского района вероятно подтопление пойм, сельскохозяйственных угодий, отдельных приречных объектов и участка дороги Одесса – Рени (с 50-го по 52-й километр).

Читайте также:

Сегодня в Одесской области действует штормовое предупреждение

Из одесского облбюджета планируется выделить 1,5 миллиона на расчистку каналов в «украинской Венеции»

Одесской области выделен миллион на предотвращение затопления

В Одесской области подтопило школу

Глава МЧС: «О Боделане поговорим после наводнения»

В Одессе подтопило монастырь

Зимой непогода повредила в Одессе 20 объектов культурного наследия

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат