Регби
Регби

02.05.2010 | Спорт

Главный тренер одесского «Черноморца»: «Рассчитываю на сохранение места в высшей лиге»

Одесский «Черноморец», в рамках 28 тура чемпионата страны по футболу принимавший на стадионе «Спартак» харьковский «Металлист», вновь огорчил своих болельщиков.

Игра закончилась не так печально, как предыдущая встреча с харьковчанами, когда «Черноморец» был разгромлен со счетом 5:1. Однако и нынешний итог — 2:0 — не мог не разочаровать. Харьковчане сумели забить быстрый гол, а в самом конце встречи сняли все вопросы о победителе — с помощью мяча Валяева, пишет официальный сайт ФК «Черноморец».

Счет гости открыли уже на 9-й минуте матча. Коэльо подал угловой справа и Слюсар точно пробил головой с близкого расстояния. К середине тайма одесситы завладели территориальным преимуществом, но до опасных моментов дело доходило редко. Впрочем, Дмитрий Гришко едва не поразил цель отличным дальним ударом — «Металлист» выручила штанга. Еще один хороший момент был у другого крайнего защитника — Федорива. Владимир сместился в центр штрафной и бил метров с 12-ти, но попал в Мину.

Харьковчане сделали ставку на контратаки, главным действующим лицом которых был их бразильский бомбардир Джексон Коэльо. В начале второго тайма он едва не заработал пенальти, но арбитр встречи отменил свое решение после консультации с лайнсменом. Кроме этого Коэльо нанес несколько опасных ударов со средней и дальней дистанции, но забить Евгению Пасту не сумел.

На протяжении второго тайма одесская команда упорно атаковала, но все кончилось контратакой «Металлиста». Эдмар вывел на хорошую ударную позицию Валяева, который пробил точно в левую девятку.

«Я хочу сказать, что благодарен сегодня своим ребятам за то, что они отдавались игре до последней минуты. Что-то получалось, что-то не получалось, больше, наверное, на сегодняшний день мы не можем. Будем биться до последнего матча. Сейчас будем настраиваться на игру в Запорожье», — так прокомментировал итоги встречи главный тренер одесского «Черноморца» Андрей Баль. Он также добавил, что рассчитывает на сохранение места в высшей лиге. «Будем биться в оставшихся играх», — отметил руководитель команды.

«Мы прекрасно понимали, что «Черноморцу» нужны очки, но и нам они тоже были необходимы. Обе команды сыграли не лучший свой матч, — считает главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. — Хотя одесситы показали неплохой футбол после пропущенного гола, немного прижали нас. Валяев забил второй гол и снял все вопросы. Желаю «Черноморцу» остаться в высшей лиге. Одесса — футбольный город. Думаю, что в двух оставшихся играх команда проявит характер и решит свою проблему».

Пока же — после 28 матчей, сыгранных в ходе первенства страны — у одесского «Черноморца» 23 очка и — 14 место в турнирной таблице.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат