01.05.2010 | Общество

Первомай: немцы устроили «традиционный» погром, а греки — забастовку

В немецком Гамбурге акция протеста ультра-правых закончилась массовыми беспорядками и столкновениями с полицией. Неонацисты по традиции попытались провести свой митинг в преддверии Первомая.

Разгоряченная алкоголем толпа громила витрины и била стекла припаркованных автомобилей. Прямо в центре города хулиганы организовали костер, в который бросали все, что попадало под руку. При попытке разогнать митинг 17 стражей порядка получили ранения. Ситуацию удалось взять под контроль только при помощи дубинок и слезоточивого газа. Зачинщики беспорядков были арестованы.

Неспокойно Первомай отмечают и в Турции. Впервые после 30-летнего запрета власти разрешили провести демонстрацию на площади Таксим в центре Стамбула. В акции протеста принимают участие представители политических партий и активисты профсоюзов. На улицы также вышли десятки тысяч простых жителей. Безопасность собравшихся обеспечивают 20 тысяч полицейских и подразделения спецназа. Митинги проходятв других крупных городах по всей стране.

В Международный день солидарности трудящихся протестовать вышли десятки тысяч греков. Акции протеста проходят практически во всех городах, самая крупная — в Афинах. Жители выступают против новых антикризисных мер правительства. В первую очередь — речь идет о сокращении рабочих мест и повышении налогов. Целые сутки не будут работать железные дороги, остановлено паромное сообщение. С перебоями ходит общественный транспорт, закрыты почти все магазины.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат