01.05.2010 | Технологии

Toyota возобновила продажи внедорожника Lexus GX 460

Компания Toyota Motor возобновила на американском рынке продажи внедорожника Lexus GX 460, которые были остановлены на две недели из-за обнаруженных проблем с системой стабилизации.

Ранее по этой же причине японскому производителю пришлось отозвать 34 тысячи Lexus GX 460 и Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сообщает Automotive News. В письме, разосланном «Тойотой» своим дилерам, производитель сообщает о намерении установить новое программное обеспечение, отвечающее за работу системы стабилизации. В случае заноса и скольжения автомобиля в гидравлике тормозной системы теперь будет развиваться большее давление, чем ранее, что позволит лучше стабилизировать машину.

Кроме того, Toyota заявила, что все отозванные Lexus GX 460 бесплатно помоют и заправят полный бак бензина. Также владельцы вправе потребовать возмещения суммы за использование арендованного автомобиля (но из расчета не более 45 долларов за день аренды) в то время, пока их внедорожник из-за сервисной кампании находился на сервисе.

Повышенная склонность GX 460 к заносу под сброс газа была обнаружена журналом Consumer Reports по результатам собственных испытаний. Специалисты издания назвали автомобиль «потенциально небезопасным» и призвали всех тщательно обдумать покупку этой модели.

На данный момент компания Toyota отозвала по всему миру почти девять миллионов машин. Среди причин — заедающая педаль газа, проблемы с тормозами и системой стабилизации. Также производитель был вынужден выплатить правительству США штраф в 16,37 миллиона долларов за сокрытие данных о дефектах в автомобилях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат