30.04.2010 | Культура

Текст скандальной песни «Битлз» выставят на аукцион

Написанный Джоном Ленноном текст песни A Day in the Life («День в жизни») появится на аукционе в июне этого года. По предварительным оценкам, рукопись может быть продана за 700 тыс. долларов.

Об этом сообщает Би-би-си. Текст, написанный на двух сторонах листа бумаги, содержит некоторые авторские правки и прочие пометки. Песня завершает вышедший в 1967 году альбом Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, который многие критики считают самым значительным произведением в истории рок-музыки.

Текст песни в основном написал Джон Леннон, хотя вторая часть композиции, резко отличающаяся от первой по темпу и настроению, принадлежит перу Пола Маккартни. После выхода альбома ряд радиостанций запретили исполнение A Day in the Life в эфире, поскольку в тексте композиции несколько раз повторяется фраза «I'd like to turn you on» (что можно перевести как «я хотел бы завести тебя»). Тогда сочли, что эта фраза намекает на использование наркотиков.

Между тем аукционный дом Sotheby's, который выставил рукопись на продажу, считает композицию «революционной песней, которая обозначила трансформацию «Битлз» из поп-музыкантов в художников». По данным Sotheby's, самым дорогим манускриптом «Битлз» остается рукопись песни All You Need Is Love, которая в 2005 году была продана на аукционе за 1 млн долларов.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат