30.04.2010 | Культура

Константин Хабенский и Михаил Пореченков собирают деньги на лечение Андрея Зиброва. Артист остался без глаза

Актеры Константин Хабенский и Михаил Пореченков возглавили группу, занимающуюся сбором средств на лечение раненого актера Андрея Зиброва, которому требуется глазной протез, и уже собрали 20 тысяч долларов.

Андрей Зибров получил травму глаза после того, как заступился за супругу, к которой приставали двое хулиганов. Преступники выстрелили 36-летнему актеру в голову из травматического пистолета. Медики Второй городской больницы Санкт-Петербурга прооперировали Зиброва, однако сохранить поврежденный правый глаз им не удалось.

В тот же день, когда на Каменноостровском проспекте в Питере произошел инцидент, лишивший знаменитого артиста глаза, его друзья и коллеги собрались на съемочной площадке фильма «Белая гвардия», в котором снимался Зибров. Каждый задействованный на площадке предложил посильную финансовую помощь в подготовке Андрея к операции. Организационную часть взял на себя однокурсник и друг актера Константин Хабенский, сообщает Life News .

Хабенский с Пореченковым уже подписали в бухгалтерии проекта заявление на получение 5 тысяч долларов, сообщила изданию Яна С., художник «Белой гвардии» по костюмам. Их передадут семье Андрея Зиброва вместе с 15 тысячами долларов, которые актеры собрали своими силами.

Деньги на лечение раненого друга выделили 15 артистов, в том числе Сергей Маковецкий, Андрей Федорцов, Евгений Стычкин, а также сотрудники администрации и технических служб кинопроекта.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат