30.04.2010 | Политика

В Одессе коммунисты выйдут на демонстрацию

В традиционных торжествах по случаю Дня международной солидарности трудящихся 1 мая в Одессе будут принимать участие лишь представители левых политических сил.

При этом сценарий остается неизменным, сообщил лидер одесской областной организации Коммунистической партии Украины, народный депутат Евгений Царьков. «Мы — достаточно консервативная партия, поэтому будет все как обычно. В 10 утра колонна от Оперного театра пройдет до Куликова поля, где состоятся торжественные мероприятия», — цитирует политика ИА «Новый Регион».

По его словам, в программе празднования — митинг и концерт для горожан. Евгений Царьков также отметил, что коммунисты пригласили принять участие в праздновании 1 мая представителей всех левых сил — от социалистов до партии «Справедливость».

Между тем, напомним: участвовать в праздновании Первомая вместе с коммунистами накануне праздника отказались одесские витренковцы. Об этом заявила секретарь областного комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Ольга Соловенко.

«КПУ уже довольно прилично находится при власти, но трудящиеся от этого не стали жить лучше. Как в правительстве Тимошенко, так и в правительстве Азарова олигархи КПУ озабочены только своими карьерными интересами и давно уже не защищают интересы трудящихся», — уверена лидер фракции Одесского областного комитета Блока Наталии Витренко «Народная оппозиция». Свою собственную «Первомайскую Маевку» на привокзальной площади поклонники этой политической силы намерены провести самостоятельно.

Читайте также:

Одесская милиция готовится к маевкам

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат