30.04.2010 | Технологии

Хакер похитил полтора миллиона паролей к страницам сети Facebook

Неизвестному хакеру удалось похитить из Интернета 1,5 миллиона паролей и идентификационных номеров для вхождения в личные страницы самой популярной в мире социальной сети — Facebook.

Об этом сообщила британская радиокомпания Би-би-си. «Взломщик» выдает себя за российского специалиста. Похищенная конфиденциальная информация выставлена сейчас на продажу на черном Интернет-рынке по цене 25 долларов за блок из одной тысячи паролей. Продажа ведется через сайт, зарегистрированный в Новой Зеландии.

Первые сообщения о беспрецедентной краже банка данных появились среди специалистов около недели назад. Первоначально новость была скептически встречена специалистами, так как получить столь значительное количество паролей представляется маловероятным по причине многоступенчатой защиты Facebook, передает ИТАР-ТАСС.

Однако сегодня Би-би-си сообщила, что пользователям сети Facebook следует в качестве меры предосторожности сменить свои пароли с тем, чтобы исключить возможность проникновения на личные страницы посторонних лиц.

Летом 2009 года у соцсети «ВКонтакте» взломали 130 тысяч аккаунтов. Это, как сообщил газете «Ведомости» пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, было большим ударом для соцсети.

Источник — «Вести.Ru»

30.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Нефтяное пятно достигло дельты Миссисипи

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат