Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

30.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Нефтяное пятно достигло дельты Миссисипи

Первые признаки нефтяного пятна, образовавшегося после взрыва на нефтяной платформе у берегов Луизианы, к вечеру 29 апреля появились в дельте реки Миссисипи и у побережья Луизианы.

Об этом сообщает Associated Press. Основная часть нефтяного пятна уже находится в 8 километрах от берега на юге и востоке дельты Мисиссипи. Как отмечает агентство, разлив нефти угрожает сотням видов рыб, птиц и других животных. Как сообщалось ранее в заявлении губернатора Луизианы, угроза загрязнения распространяется по крайней мере на десять заповедных зон в Луизиане и Миссисипи.

Власти Луизианы из-за приближения нефтяного пятна объявили в штате чрезвычайное положение, которое продлится до 29 мая. Губернатор штата также запросил у правительства дополнительную помощь для борьбы с последствиями взрыва на нефтяной платформе.

Решение об объявлении ЧП было принято после того, как выяснилось, что интенсивность утечки нефти из скважины, расположенной в 80 километрах от побережья штата, в пять раз превышает прогнозы. Ежедневно из поврежденной скважины в Мексиканский залив выливается до пяти тысяч баррелей (около 800 тысяч литров) нефти.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат