29.04.2010 | Экономика

Более миллиона жителей Одесской области — клиенты банков

На эффективность работы банков Одесского региона отрицательно влияет необходимость формировать резервы — страховой фонд под проблемные кредиты, выданные финансовыми учреждениями.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник областного управления Национального банка Украины Михаил Азаров, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». По информации финансиста, некоторые банки создали дополнительные резервные фонды по 300 млн. грн.

Он также сообщил, что порядка 50% всех активов банковской системы Украины приходится на банки с иностранным капиталом. Специалист высказал мнение, что такие финансовые учреждения имеют больше ресурсов и возможностей для реструктуризации долгов. По его данным, в Одесском регионе именно банки с иностранными инвестициями реструктуризировали 700 проблемных кредитных договоров. Но, вместе с тем, доля проблемных кредитов у них выше, чем у самостоятельных одесских банков.

М. Азаров также привел данные, согласно которым клиентами банков являются более миллиона жителей Одесского региона. Общая сумма кредитов, выданных банковскими учреждениями области в I квартале, составила почти 7 млрд. грн. — в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

НБУ пролонгировал кредиты банкам Одесского региона

В Одесской области за три месяца банки выдали в кредит 7 миллиардов

Минрегионстрой предлагает выкупать в Одессе квартиры – по 5 тысяч гривен за «квадрат»

Одесская область: прибыль банковских учреждений выросла почти вдвое

Евробанк дал кредит на одесский терминал

Подана апелляция на решение об аресте одесского банкира

Миллионер угрожал совершить самосожжение в филиале одесского банка

Латвийцы готовы продать контрольный пакет одесского банка

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат