Регби
Регби

29.04.2010 | Медицина

Проблемы с компьютером доводят женщин до сильного стресса

Американцы нашли еще одно вредное для женщин последствие долгой работы за компьютером. Данной неприятностью является так называемый синдром информационного стресса.

Это явление наблюдалось у 2/3 пользовательниц, принявших участие в исследовании. Представители международного объединения, включающего в себя 4500 директоров и менеджеров из 70 стран, объявили, что число пострадавших от компьютерного синдрома с каждым днем увеличивается, сообщает портал Raut.

Главные причины стресса, настигающего женщин, часто сидящих за ПК и пользующихся Интернетом: технические сложности и сбои, постоянное раздражение от задержек в работе механизма, медленное отображение web-страниц, проблемы, возникающие в результате заражения компьютерными вирусами. Был проведен опрос среди 694 любительниц цифровых аппаратов. 78% отметили, что в их жизни технические проблемы занимают большое место, вызывая постоянные тревоги и отнимая свободное время.

94% респонденток полагаются на помощь Интернета в своей личной жизни, общаясь таким образом с друзьями и ища сексуальных партнеров. Всего в прошлом году от столь активной виртуальной жизни получили больше неприятностей, чем пользы 2/3 опрошенных леди.

Куратор эксперимента Мюррей Финголд объяснил, что стресс возникает при отклонениях в работе ПК так же, как и при жизненных неожиданных нервных потрясениях.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат