Регби
Регби

29.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Пираты пригнали к побережью Сомали четыре захваченных судна

Пираты пригнали к побережью Сомали четыре судна, захваченных в Индийском океане и Аденском заливе. Среди них — три таиландских рыболовных судна: «Пранталей-11», «Пранталей-12» и «Пранталей-14».

Общее количество рыбаков, входящих в состав их экипажей — 77 человек, все они граждане Таиланда. Как сообщила пресс-служба военно-морских сил Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в этом районе, все рыболовные суда были захвачены 18 апреля в 1200 милях от побережья Сомали и 28 апреля прибыли к пиратской базе в районе портового города Гаракад, расположенного на севере страны. Туда же морские разбойники пригнали крупный либерийский теплоход «Вок Дейзи», захваченный 21 апреля в Аденском заливе в 190 милях от оманского порта Салалах.

Теплоход «Вок Дейзи» под панамским флагом направлялся с грузом из Объединенных Арабских Эмиратов в один из портов Суэцкого канала. Экипаж теплохода состоит из 21 филиппинского моряка. Военно-морские силы Евросоюза продолжают отслеживать ситуацию с попавшими в плен к пиратам судами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным Международного морского бюро, в 2009 году в различных регионах пираты совершили 410 нападений. В результате в руки разбойников попали 47 судов, а почти 800 членов экипажей и пассажиров побывали в заложниках. 178 нападений произошло у берегов Сомали. В середине января пираты получили крупнейший в истории выкуп. По предварительным оценкам, его сумма составила от пяти до семи миллионов долларов. Выкуп морским разбойникам заплатили владельцы греческого нефтяного танкера Maran Centaurus.

Источник — «Вести.Ru»

29.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Гватемале проснулся вулкан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат