Регби
Регби

29.04.2010 | Культура

Автограф Леннона и гитара Харрисона выставлены на продажу

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги текст песни The Beatles 1967 года «A Day In The Life», собственноручно написанный Джоном Ленноном. Как сообщает Bloomberg, аукцион пройдет 18 июня в Нью-Йорке.

До 1992 года автограф принадлежал администратору и близкому другу ливерпульской четверки Мэлу Эвансу и с тех пор несколько раз выставлялся на аукцион. Организаторы торгов рассчитывают выручить за этот лот порядка 700 тысяч долларов.

Вещи, связанные с жизнью и творчеством The Beatles, пользуются устойчивым спросом среди коллекционеров. Рекорд по продаже автографа The Beatles был поставлен в июле 2005 года, когда с молотка за один миллион долларов ушел рукописный текст «All You Need Is Love».

Между тем аукционный дом Christie's, как сообщает Интернет-издание ArtDaily.com, проведет 24 июня в Лондоне собственную «музыкальную» распродажу, в том числе с лотами, посвященными битлам.

В частности, на торги выставлены акустическая гитара Yamaha FG-340, принадлежавшая Джорджу Харрисону, а также изрисованный листок из курсовой работы Пола Маккартни и подписанная всеми битлами копия альбома «With The Beatles» 1963 года.

Кроме того, Christie's предлагает крупнейшую коллекцию вещей, связанных с творчеством The Who, гитару Gibson Les Paul Стива Джонса из Sex Pistols, рисунки Фетбой Слима и самую раннюю из известных концертных записей Oasis.

Источник — Лента.Ру

28.04.2010 | Технологии

Совладельцы Mail.ru купили ICQ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат