28.04.2010 | Город

Одесса: на Балковской появятся новая АЗС и бизнес-центр с гостиницей

На улице Балковской в Одессе построят автозаправочную станцию и бизнес-центр с мини-гостиницей. Градобоснование размещения этого объекта одобрил сегодня архитектурно-градостроительный совет.

Объект планируется построить на территории бывшей фабрики музыкальных инструментов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Земельный участок принадлежит заказчику проекта — концерну «Галнефтегаз».

Разработчик градобоснования — Татьяна Несвит, специалист киевского НИИ «Гипроград», один из авторов Геперального плана развития Одессы. По ее словам, будет застроена территория в 0,8 га. Строительство планируется в два этапа: на первом будет построена заправка (на 0,4 га), на втором этапе — бизнес-центр и гостиница. Т. Несвит уточнила, что в этом районе этажность не ограничена. Кроме того, объект соответствует функциональному назначению района — деловая зона.

Общая площадь бизнес-центра планируется в 2,2 тыс. кв. м. Гостиница рассчитана на 50 номеров и предназначена для нужд бизнес-центра. Также планируется построить многоэтажный паркинг на 188 машиномест. 32% территории отведено под озеленение, также возможно обустройство садов на плоских крышах бизнес-центра и паркинга, сообщила также специалист.

Депутат Одесского горсовета Александр Орлов высказал опасение, что «автозаправка фактически «запрёт» транспортную развязку, предусмотренную вашими же предложениями в Генплан». В ответ на это Т. Несвит завила, что «Генплан еще не утвержден, и пока его не утвердят, будет корректироваться». Что же касается данного проекта, то транспортная развязка в нем учтена, строительство ей не мешает, уверяет разработчик.

Градостроительное обоснование строительства было утверждено с поправкой рецензента Владимира Колокольникова — отодвинуть строение от «красной линии» (линии, до которой возможна застройка) минимум на 5 метров.

Читайте также:

В Одессе построят новый православный храм

Одесскую гостиницу «Моцарт» реконструируют

Одесский горисполком «не дал добро» проекту реконструкции бывшего кинотеатра «Одесса»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат