Регби
Регби

28.04.2010 | Медицина

Редкая болезнь заставляет 11-летнего мальчика стареть в пять раз быстрее сверстников

11-летний Гарри Кроузер из Йоркшира страдает от чрезвычайно редкой болезни Гетчинсона-Гилфорда. Мальчик стареет в пять раз быстрее сверстников, сообщает портал MIGnews.

Его кожа истончается, кости делаются более хрупкими, развился хронический артрит. Доктора не знают, как помочь ребенку, ситуация осложняется тем, что в настоящее время он является единственным человеком в мире, страдающим данным недугом. Известны более ранние случаи данного заболевания, наибольшая продолжительность жизни при них составила 26 лет.

Причиной болезни является редкая мутация генов. Мальчик вынужден ежедневно принимать обезболивающие препараты. Гарри любит играть и учиться, как обычные дети, но иногда его останавливает невыносимая боль или удивленные взгляды случайных прохожих на улице.

Напомним, что большинство детей, рожденных с этой болезнью, умирает к 13 годам. Поскольку в их теле ускорен процесс старения, физические признаки взрослого человека развиваются очень быстро. Они приобретают преждевременную плешивость, утончаются кости, развивается артрит и заболевания сердца. Заболевание встречается чрезвычайно редко, замечено у 48 человек во всем мире. Однако было семейство, в котором пять детей имели данный диагноз.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат