Регби
Регби

28.04.2010 | Технологии

В Токио появилось первое в мире электротакси

Правительства, компании и автопроизводители всего мира прикладывают массу усилий для продвижения электрических автомобилей, не приносящих вреда окружающей среде.

На днях американская компания Better Place начала эксперимент в сотрудничестве с крупнейшим оператором такси Японии, запустив первый в мире таксопарк с машинами, работающими на батареях, сообщает издание Daily Yomiuri.

Проект электротакси, осуществленный при поддержке Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, стартовал в понедельник. Предоставленные оператором Nihon Kotsu три электрических кроссовера, переделанные из модели Nissan Dualis, вышли на работу вместе со специально обученными водителями.

Движение автомобилей осуществляется за счет работы аккумуляторных батарей, замена которых происходит на специально построенной для этого станции. По предварительным расчетам, каждая машина сможет проехать на одной зарядке около 300 километров. До 31 июля специалисты будут наблюдать, как функционирует новый вид такси, являющийся безопасной для окружающей среды
альтернативой машинам, работающим на горючем.

Плата за проезд на электротакси не больше обычной, а для его вызова создана специальная телефонная линия. Власти страны призывают местных жителей пользоваться именно этим видом транспорта. По словам специалистов, несмотря на то что такси составляют лишь 2% от пассажирского автопарка Японии, на их долю приходится 20% выхлопных выбросов в атмосферу.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат