Регби
Регби

28.04.2010 | Это любопытно

В США впервые провели День бюстотрясения

В США прошел День бюстотрясения (Boobquake Day) — мероприятие, призванное доказать, что женщины, живущий не по религиозным канонам, не являются причиной землетрясений, передает Би-Би-Си.

Идея проведения праздника принадлежит 22-летней студентке Университета Пердью (штат Индиана) Дженифер Маккрейт, которая решила провести научный эксперимент в ответ на слова высокопоставленного иранского священнослужителя Ходжатолеслама Казема Седиги. Недавно он заявил, что в землетрясениях якобы виноваты «распутные женщины», которые «одеваются вызывающе, совращают молодых людей, что приводит к адюльтеру и, как результат, к землетрясениям».

Чтобы на практике проверить правоту утверждения клирика, Дженнифер призвала женщин 26 апреля выйти на улицы американских городов в своих самых откровенных нарядах и посмотреть, действительно ли это приведет к объявленным иранским клириком катаклизмам. Сама Дженнифер в назначенный день решила надеть декольтированное платье.

«Я призываю всех женщин-скептиков присоединиться ко мне и проверить на практике сверхъестественную силу своего бюста… Если мы совместим силу наших бесстыдных тел, то мы наверняка сумеем вызвать землетрясение», — парирует Дж. Маккрейт.

Об участии в акции заявили более 200 тыс. женщин в США и за их пределами. Впрочем, холодная погода отпугнула многих представительниц прекрасного пола от демонстрации своих прелестей. Сама же Маккрейт утверждает, что хоть ее затея и была шуткой, но юмор может быть иногда сильным оружием в борьбе с выпадами, которые «сеют ненависть». «Когда кто-то делает заявление, которое можно научно проверить, о том, что вызывающая одежда приводит к землетрясениям, то мы должны попытаться взять и проверить это утверждение», — говорит она.

Помимо поддержки от женщин из Канады, Соединенного Королевства и многих западных стран, Дженнифер Маккрайт, как сама она утверждает, получила весьма доброжелательные послания от иранских женщин. И даже если никаких катаклизмов в результате этой акции не произойдет, устроительница убеждена, что желаемого эффекта ее мероприятие уже достигло.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат