28.04.2010 | Культура

Пожар уничтожил шатры башен Псковского кремля

В ночь на 28 апреля в Псковском кремле произошел пожар, сообщает Псковское агентство информации. В результате были полностью уничтожены шатры двух башен. Кровля Власьевской башни рухнула полностью.

На Рыбницкой башне остался небольшой фрагмент, но восстановлению шатер не подлежит. Также сгорели деревянные конструкции части крепостной стены у Власьевской башни, частично выгорели помещения внутри башен.

Сообщение о пожаре поступило в 23:27 27 апреля. На тушение выехал весь пожарный гарнизон Пскова. Огонь удалось потушить в течение двух часов, проливка продолжалась всю ночь, сообщает «Интерфакс». Пострадавших нет.

Отмечается, что во Власьевской башне, где начался пожар, находится ресторан «Русь», а в Рыбницкой — магазины сувениров. Следователи в числе прочих свидетелей опрашивают посетителей ресторана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, рассматриваются две версии: поджог и неисправность проводки.

Первые поселения на месте Псковского кремля появились уже в середине первого тысячелетия, а Довмонтов город, к которому относятся Власьевская и Рыбницкая башни, создавался в XIII-XVII веках.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат