Регби
Регби

27.04.2010 | Криминал

В Одессе задержан приезжий картежник-грабитель

В Одессе задержан 32-летний мужчина из Полтавской области. Его обвиняют в целой серии грабежей и разбойных нападений, совершенных для того, чтобы отдать карточный долг.

Об этом сообщило управление внутренних дел Одесского региона. Подозреваемого задержали после заявления 31-летней женщины. Она пожаловалась сотрудникам милиции, что после визита малознакомого гостя осталась без золотых украшений (общей стоимостью почти 8 тыс. грн.), хранившихся в квартире.

Выяснилось, что мужчина приехал в Одессу в 2007 году – на заработки. В свободное от работы время играл в карты на деньги. Летом 2009-го проиграл 10 тыс. грн. Такой суммой любитель азарта не располагал, а кредиторы требовали погашения долга.

«Заработать» нужную сумму приезжий решил на ночных улицах. Грабил преимущественно женщин: подкрадывался сзади, бил стеклянной бутылкой по голове и отнимал ценности у потерявшей сознание жертвы. Украденные вещи продавал на рынках.

Доказаны факты нападения на четырех одесситок. Кроме того, у мужчины обнаружено поддельное удостоверение сотрудника милиции. Использовался ли этот документ и каким образом – пока не установлено.

Возбуждено дело по статьям 186 и 187 Уголовного кодекса: «Грабеж» и «Разбой». В частности, ограбление, объединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья пострадавшего, наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет.

Читайте также:

В Одессе женщину избили из-за мобилки и 10 гривен

В Италии задержан мужчина, 9 лет назад напавший на троих одесситов

В одесском переулке преступник угрожал женщине и ребенку пистолетом

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат