Айвазовский
Айвазовский

27.04.2010 | Культура

«Движение земли»: предсказания древних сбываются?

Растущее в последнее время число разрушительных стихийных бедствий, обрушивающихся на нашу планету, заставляет чаще обращаться к предсказаниям древних.

Однако стоит только стихии угомониться, как пророчества наших предков отходят на второй план. Интересно отметить, что предсказания древних обитателей разных стран и континентов весьма схожи. Так, в Библии подробно описан всемирный потоп и приключения Ноя с его ковчегом, спасающегося от наводнения вместе со «всеми земными тварями», взятыми «по паре».

Эти рассказы совпадают с историей Майя о гибели Четвертого Солнца от глобального наводнения на 5027 году его истории. Разрушенный Ноев ковчег, или то, что от него осталось, было найдено в районе горы Арарат. Окончательно не доказано, что это именно он, но похожие объекты неизвестной природы покоятся там, как и указано в Библии.

Стихийные бедствия в Гаити, Чили, Индонезии, Турции, Китае, начавшееся извержение вулкана в Исландии — все это заставляет еще раз обратиться к пророчествам предков. Уже начали вести разговор о Катла, еще одном сильном вулкане рядом с известным теперь Эйяфьятлайокудлем. Он находится всего в 18-ти км от первого, и опасность заключается в том, что у двух вулканов общий подземный канал раскаленной магмы. Учитывая, что Катла в десять раз больше Эйяфьятлайокудля, и спустя полгода после исторически известных извержений в 920, 1612, 1821-1823 гг., взрывался и он, то остается только подождать и увидеть его мощь, сообщает портал Newsland.

По данным ученых, в последнее время начала наблюдаться термальная активность на Эльбрусе, что свидетельствует об определенной активизации. По оценкам специалистов, поток выбросов был настолько велик, что достигал границ современной Астрахани.

Сдвиги земной коры, которые усилились в 2010 году и привели к многочисленным землетрясениям, вполне соответствуют предсказанию майя. Древние обитатели Южноамериканского континента писали о «конце света» от «движения земли», где сам термин «движение земли» остается загадкой. Но в связи с возросшей вулканической активностью, туман в предсказании начинает рассеиваться и можно более отчетливо понять, что хотели сказать великие майя.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат