Регби
Регби

27.04.2010 | Культура

«Утомленные солнцем-2» провалились в прокате

Фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние», с большой помпой стартовавший в российском прокате в минувший четверг, 22 апреля, не привлек большого внимания зрителей.

За 4 дня, включая премьеру и выходные, фильм собрал в прокате всего $2,7 млн. Это очень мало, учитывая грандиозный размах, с которым ленту презентовали в кинотеатрах — она шла практически в режиме нон-стоп в 1030 залах, отмечает «КП».

Точную выручку за выходные кинотеатры подсчитают к вечеру 27 апреля. Но шансы на то, что первая часть саги Никиты Михалкова, бюджет которой по разным оценкам составил от $30 млн до $40 млн, рискует стать самым убыточным проектом за всю новейшую историю отечественного кино, велики.

Провал в прокате уже принес определенные последствия. Продолжение «Утомленных солнцем-2» — фильм «Цитадель» — исчез из релизов на 2010 год. Напомним, что еще на прошлой неделе компания планировала устроить премьеру «Цитадели» 4 ноября. Но сейчас картина не значится в графике. Это значит, что увидеть «Цитадель» российский зритель сможет в следующем году.

Вместо «Цитадели» прокатчик выпустит в прокат 4 ноября другой военный фильм — «Бресткую крепость» Александра Котта, премьера которой ранее планировалась 22 июня.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат