Дякую
Дякую

27.04.2010 | Культура

Турецкие власти не подтверждают сообщения об обнаружении Ноева ковчега

Власти Турции не подтверждают заявление группы китайских ученых об обнаружении на горе Арарат остатков библейского Ноева ковчега, сообщает газета «Хюрриет» со ссылкой на администрацию провинции Агры.

Именно в это регионе расположен легендарный горный хребет. Китайские ученые, которые вместе с турецкими исследователями в октябре прошлого года совершили восхождение на Арарат, объявили накануне на пресс-конференции в Гонконге о том, что нашли на высоте 4 тысячи метров остатки Ноева ковчега.

Углеводородный анализ окаменевшего дерева показал, что остаткам найденного сооружения 4,8 тысячи лет, приводит слова китайцев турецкая пресса. Исследователи также сообщили, что по своей структуре обнаруженный объект состоит из нескольких помещений, в том числе для размещения животных, передает РИА Новости.

В администрации провинции Агры, комментируя очередное заявление об обнаружении Ноева ковчега, сообщили, что поиски легендарного судна, на котором праведный Ной спас людей и «каждой твари по паре» от Всемирного потопа, ведутся ежегодно, «однако никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло».

«Некоторые группы на протяжении 15 лет распространяют информацию о том, что найден Ноев ковчег, но пока нет ни одного факта, который бы подтвердил это», — цитирует «Хюрриет» высокопоставленного представителя администрации турецкой провинции.

Библейский ковчег, описанный в Ветхом завете, на Арарате ищут давно, но, увы, пока безуспешно. Искатели библейского судна подкрепляют свою теорию тем, что в архивах американской разведки хранятся снятые в конце 1950-х годов снимки странного объекта, который был назван «араратской аномалией».

Один из наиболее известных искателей ковчега американский астронавт Джеймс Ирвин в 1989 году во время очередной экспедиции на Арарат заснял на видео необычный коричневый предмет. После ее просмотра ряд западных ученых высказали предположение, что на горе находятся остатки Ноева ковчега.

Поиски библейского судна, длящиеся не один век, несомненно, будут продолжены. Пока настоящий Ноев ковчег не найден, покорители Арарата могут довольствоваться его макетом, который в мае 2007 года на горном хребте установила международная экологическая организация «Гринпис».

Источник — «Новости Армении»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат