27.04.2010 | Вооруженные силы

У побережья Сомали уничтожено пиратское судно-база

Испанский фрегат «Виктория» уничтожил у побережья Сомали пиратское судно-базу. Сообщение об этом поступило от пресс-службы ВМС Евросоюза, ведущих борьбу с пиратством в Аденском заливе и Индийском океане.

Вертолет, базирующийся на борту фрегата, 25 апреля обнаружил в 40 милях от побережья северо-западнее Сейшельских островов подозреваемое в пиратстве судно и две лодки. На борту китобойного судна экипаж вертолета заметил множество бочек с топливом, лестницы, крючья и другое снаряжение, обычно используемое для захвата океанских транспортов, и никакой оснастки, предназначенной для лова рыбы. Досмотровая команда с фрегата «Виктория» высадилась на судно-базу, всех пиратов поместили в лодку и отправили к побережью Сомали. Судно-база и вторая лодка были уничтожены.

Днем ранее датский военный корабль «Йохан де Витт» предотвратил атаки на суда. Близ одной из баз пиратов, расположенной на побережье Сомали, корабль обнаружил китобойное судно, готовящееся к выходу в океан. Пятерых членов экипажа, подозреваемых в пиратстве, отправили на берег, само судно подняли на борт боевого корабля. Всего за последние четыре дня датские военные моряки пресекли выход в океан двух судов, подозреваемых в пиратстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат