Регби
Регби

26.04.2010 | Технологии

Крупнейший сайт объявлений США увеличит выручку за счет интима

Популярный портал Craigslist в 2010 году принесет своим владельцам выручку в размере 122 миллиона долларов. Одним из основных источников доходов называют рекламные объявления интимного характера.

Об этом пишет The New York Times. Craigslist является крупнейшим в США ресурсом по размещению онлайн-объявлений. Ожидается, что в 2010 году его выручка превысит прошлогодний показатель на 22 процента. При этом сайт, управление которым осуществляется частной компанией, не комментирует информацию о своих финансовых показателях.

Прогноз выручки Craigslist был подготовлен компанией Advanced Interactive Media Group, которая проанализировала объявления, размещенные на сайте в феврале 2010 года. Специалисты AIMG в своей оценке исходили из стоимости размещения интимных объявлений в 10 долларов и стоимости перепечатки объявления в размере 5 долларов. При этом только интимные объявления должны принести Craigslist более 36 миллионов долларов.

Власти США считают Craigslist крупнейшим в стране источником объявлений интимного характера. Администрация прокурора по штату Мичиган насчитала 200 тысяч подобных объявлений, размещенных на сайте только в районе Чикаго с конца 2008 года. Сообщается, что они принесли компании доход в размере 1,7 миллиона долларов.

В общей сложности прокуроры 40 штатов проводили расследование на предмет содействия сайта преступной деятельности в области проституции и незаконной торговли людьми. Так, руководство преступного клана Гамбино обвинили в использовании Craigslist для рекламы эскорт-услуг и использовании его для вовлечения в проституцию несовершеннолетних девушек.

В мае 2009 года Craigslist удалил рубрику «Эротические услуги». До этого пользователи могли размещать там объявления без какой-либо модерации со стороны администраторов сайта. С тех пор подобные объявления принимаются в рубрику «Услуги для взрослых», при этом их стоимость выросла в два раза.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат