Регби
Регби

26.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на Тайване

К юго-востоку от Тайваня в Тихом океане произошло мощное подводное землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр подземного удара был зарегистрирован сейсмослужбами в 190 километрах от побережья уезда Тайдун.

Данных о пострадавших и ущербе, а также об угрозе цунами пока не поступало. Во многих районах острова и на суше магнитуда не превышала 3. Тайвань — крупнейший китайский остров, на котором проживает 23 миллиона человек. Он расположен в сейсмически активной зоне мощного тектонического разлома. В сентябре 1999 года землетрясение магнитудой 7,6 вызвало на Тайване масштабные разрушения — тогда под завалами погибли 2 тысячи 400 человек.

Серия подземных толчков у южной оконечности острова в декабре 2006 года привела к повреждению телекоммуникационных кабелей. Как напоминает ИТАР-ТАСС, из-за этого во всем регионе в течение нескольких недель была нарушена телефонная связь и доступ в Интернет.

Землетрясение магнитудой 6,9 произошло в понедельник в Тихом океане между Тайванем и Филиппинами в 6:59 по московскому времени. По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения находился в 270 километрах к северо-востоку от филиппинского города Баско на островах Батан. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.

Минувшей же ночью на северо-востоке главного японского острова Хонсю было зафиксировано землетрясение мощностью 5,2 балла. Эпицентр землетрясения находился вблизи тихоокеанского побережья префектуры Мияги к северу от Токио, а его очаг залегал на глубине примерно 70 километров под дном океана. Японский архипелаг находится на стыке нескольких тектонических плит. Ежегодно здесь происходит до 20 процентов всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой более шести баллов.

14 апреля 2010 года в 07:49 по местному времени (03:49 по московскому времени) в уезде Юйшу провинции Цинхай материкового Китая произошло землетрясение магнитудой 7,1. Его эпицентр находился примерно в 30 километрах от уездного города Цзегу с населением 100 тысяч человек. Удар стихии разрушил более 15 тысяч домов. Число жертв землетрясения на северо-западе Китая достигло 2192 человек. Еще 78 жителей Юйшу-Тибетского автономного округа в провинции Цинхай считаются пропавшими без вести. Ранения получили более 12 тысяч человек.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат