Регби
Регби

26.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение оставило без крова восемь тысяч китайских монахов

Более восьми тысяч монахов из 90 китайских монастырей остались без крыши над головой в результате землетрясения, произошедшего почти две недели назад на северо-западе Китая.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местные СМИ. Власти провинции Цинхай пообещали восстановить монастыри до конца года. Глава комитета по этническим и религиозным вопросам Юйшу-Тибетского автономного округа отметил, что пока монахам приходится жить в палатках. По словам представителей властей, монастыри будут не только отстроены заново, но и в течение двух-трех лет снабжены проточной водой, электричеством и доступом в Интернет.

Всего в регионе проживают более 23 тысяч монахов и лам. После землетрясения они оказывали помощь населению: помогали разбирать завалы, доставляли воду и пищу пострадавшим, кремировали тела погибших, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний.

В результате землетрясения 14 апреля погибли около 2200 человек, в том числе 84 монаха. Среди 12 тысяч пострадавших было не менее ста монахов.

Источник — Лента.Ру

25.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индии пилоты спасли падавший Boeing

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат