Дякую
Дякую

25.04.2010 | Спорт

Андрей Баль: «Черноморец» сегодня был неузнаваемым

Сегодня одесский «Черноморец» проиграл очередной матч 27-го тура чемпионата страны по футболу. Со счетом 3:0 «моряков» разгромил донецкий «Шахтер». Игра прошла на «Донбасс-Арене».

По словам главного тренера одесской команды Андрея Баля, победа «Шахтера» стала заслуженной. Своих же игроков специалист назвал «неузнаваемыми», отметив, что они не выполнили предматчевую установку.

В одной из первых же атак хозяев поля в ворота «Черноморца» был назначен пенальти. Гладкий и Шандрук боролись за мяч, и арбитр решил, что защитник одесситов вышел за рамки правил (хотя на повторе видно, что именно форвард донецкой команды дергал «моряка» за футболку и тем самым сбил его с ног), пишет официальный сайт одесского футбольного клуба. Затем один из лучших бомбардиров «Шахтера» Жадсон четко реализовал пенальти.

В ходе следующей десятиминутки «горняки» имели два хороших момента. Да Кошта технично вышел один на один, но Паст не дал ему забить. Когда же Гладкий бил головой из пределов вратарской, ворота «Черноморца» спасла штанга. К середине тайма игра успокоилась. До перерыва «горняки» несколько раз угрожали воротам Паста дальними ударами (Кобин, Фернандиньо), но либо были неточны, либо надежно играл одесский вратарь.

Второй тайм «Шахтер» начал активнее и сразу же забил второй гол. Да Кошта взялся исполнить штрафной на правом фланге и редким по точности ударом закрутил мяч в дальний верхний угол. Затем опасно били Фернандиньо (в падении через себя) и тот же Да Кошта, но были немного неточны. На 66-й минуте только вышедший на поле Луис Адриано после прострела Срны технично отправил мяч в угол, опередив защитников на ближней штанге — 3:0.

До конца игры наша команда имела один неплохой момент, но Мельник после передачи Ребенка с фланга не смог переиграть Пятова ударом со средней дистанции. Завершилась игра, как и начиналась, падением в штрафной, но на этот раз игрока «Шахтера». Сауседо проскакивал между двумя защитниками и был грубо остановлен Кобиным, однако, на этот раз судья пенальти не назначил.

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера», в отличие от своего одесского коллеги, игрой остался доволен. «Получился хороший, зрелищный матч, команда действовала грамотно с тактической точки зрения. Игру контролировали от первой до последней минуты. Могу отметить динамику всех игроков, у всех было хорошее движение, чем создали большие проблемы обороне соперника. Порой, наверное, злоупотребляли, когда хотели мяч чуть ли не внести в ворота одесситов. Для публики, думаю, получился хороший футбольный спектакль. Мы добыли важные три очка, вот это тоже стоило бы отметить», — резюмировал на послематчевой пресс-конференции руководителей дончан.

Что ж до «Черноморца», то теперь — после 27 игр, сыгранных в ходе первенства, у «моряков» — 23 очка и 14-е место в турнирной таблице. Главная задача, стоящая перед командой — остаться в премьер-лиге. Так сформулировал А. Баль, добавив, что «борьба будет идти до последнего».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат