23.04.2010 | Медицина

Израильские ученые нашли лекарство от болезни Альцгеймера

В Израиле заканчивается работа над новым лекарством, помогающим при болезни Альцгеймера. Действие препарата направлено на замедление прогрессирования недуга.

Также оно помогает ослабить его психологические симптомы, сообщает портал Medik forum. Ученые назвали свою разработку Ladostigil. В настоящий момент лекарство проходит последнюю стадию клинических испытаний, сроком 52 недели. Цель последнего этапа – доказать эффективность в снятии негативных симптомов заболевания. На первом и втором этапе испытаний препарат доказал свою безопасность и легкую переносимость больными.

По словам представителей компании-разработчика, лекарство сможет замедлить прогрессирование клинических симптомов болезни Альцгеймера на долгое время. Вполне возможно, что оно также окажется полезным при лечении болезни Паркинсона и других заболеваний. Лекарство является многофункциональным. Как утверждают исследователи, оно способно позитивно влиять на поведенческие и психологические симптомы. К примеру, на повышенную тревожность и депрессию.

Болезнь Альцгеймера очень распространена во всем мире. Это одна из наиболее частых форм слабоумия. Она затрагивает каждого 20-го во всем мире в возрасте 65 лет и старше, и почти половину тех, кто перешагнул рубеж 85 лет.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат