23.04.2010 | Культура

Певцу Таркану грозит срок в два года за хранение наркотиков

Популярному турецкому исполнителю Таркану грозит до двух лет тюрьмы по обвинениям в хранении, употреблении и распространении наркотиков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение.

Генпрокуратура Турции подготовила обвинительное заключение в отношении 17 подозреваемых, попавших под следствие по итогам февральского рейда полиции. Таркан Теветоглу был задержан 27 февраля на своей вилле в Стамбуле, где было обнаружено 12,5 гр гашиша. На допросе он признал, что «принимает наркотики, но раскаивается в этом».

Ранее один из свидетелей заявил полиции, что известный певец приглашал в свой дом друзей для употребления наркотиков, однако сам Таркан категорически отверг подозрения в распространении наркотиков. Сообщается также, что артист заявил властям, что хочет пройти медицинское лечение, чтобы избавиться от тяги к наркотикам.

Таркану может грозить до двух лет тюрьмы, хотя, по имеющейся информации, в отношении артиста будет рассматриваться мера пресечения в виде условного срока и принудительного лечения от наркозависимости.

Отметим, что среди других фигурантов дела — видные представители бизнеса, двое сыновей бывшего председателя Торгово- промышленной палаты Турции, сын бывшего депутата парламента, журналисты и представители светских кругов.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат