22.04.2010 | Криминал

Бдительные одесситы спасли соседей от грабежа

Жильцы одного из домов по улице Генерала Петрова в Одессе спасли своих соседей от квартирных воров: около 4-х утра заметив в подъезде подозрительных людей, позвонили в милицию.

В сообщении говорилось, что вызвавшие опасения «ночные гости» заклеили дверные «глазки» квартир. Приехав по вызову, сотрудники Малиновского райотдела обнаружили, что замок на двери одной из них, запертой изнутри, явно поврежден. Заблокировав выход из подъезда, окна и балконную дверь, оперативники потребовали, чтобы находившиеся в помещении люди вышли. На уговоры те не поддавались. Возымело действие лишь обещание выломать дверь.

В квартире милиционеры обнаружили двух мужчин, а при них — имущество хозяев жилья: украшения, серебряные ложки и прочее. Здесь же были изъяты орудия взлома. Уже в райотделе выяснилось, что у обоих задержанных имеется криминальное прошлое. По информации Центра общественных связей регионального управления внутренних дел, один из них в марте аналогичным образом проник в квартиру в этом же, Малиновском районе, и похитил золотые украшения общей стоимостью свыше 7 тысяч гривен.

Возбуждено уголовное дело. Следствие проверяет «домушников» на причастность к другим преступным эпизодам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

При ДТП в Одесской области пострадал россиянин

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат