Дякую
Дякую

21.04.2010 | Спорт

Исландский вулкан «подарил» резервистам одесского «Черноморца» победу

Молодежному составу одесского ФК «Черноморец» присуждена техническая победа в несостоявшемся матче с донецким «Металлургом». Такое решение принял сегодня дисциплинарный комитет премьер-лиги.

Напомним: речь идет о встрече, запланированной на 17 апреля. Игроки намеревались вылететь в Одессу чартерным рейсом вместе с основным составом. Коррективы в планы донецкого клуба внес исландский вулкан, а точнее — облако вулканического пепла, практически парализовавшее авиасообщение над Европой. Поскольку отправку-прием самолетов приостановили и аэропорты Донецка и Одессы, дончане не смогли попасть в Одессу к назначенному времени. Основному составу «Металлурга» пришлось вместо самолета воспользоваться автобусов. А матч «молодежек» так и не состоялся.

Большинством голосов члены дисциплинарного комитета решили: за неявку на матч команды гостей присудить ей техническое поражение со счетом 0:3, а команде хозяев поля — техническую победу (3:0). Как сообщает официальный сайт ФК «Черноморец», теперь резервисты «Черноморца» имеют в своем активе 51 очко и отстают от идущего третьим «Динамо» на три пункта, а от находящегося на втором месте «Шахтера» — на пять.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат