21.04.2010 | Правоохранительные органы

Одесситка Галина Климович, расследовавшая отравление Виктора Ющенко, подала в отставку

Подала в отставку следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры – одесситка Галина Климович, возглавлявшая следственную группу по делу об отравлении Виктора Ющенко.

По данным Интернет-издания «Обозреватель», специалист написала рапорт об увольнении в связи с выходом на пенсию. Источники в ведомстве утверждают, что одесситке создали «невозможные условия для расследования». Сначала это была необходимость согласовывать с начальством вопросы к министрам – членам Партии регионов, а затем – запрет на проведение следственных действий.

Напомним, что Г. Климович работает в Киеве с сентября 2007 года. Тогда ей было поручено ведение дела об отравлении (предположительно – диоксином) В. Ющенко в бытность кандидатом на пост Президента.

Одесситка пользуется репутацией одного из наиболее профессиональных и бескомпромиссных следователей в прокуратуре. На жизнь Г. Климович дважды покушались, женщина находится под постоянной охраной. По итогам 2008-го она заняла 50-е место в перечне 200 самых влиятельных украинцев и 52-е – в списке наиболее влиятельных женщин страны (оба составляет журнал «Фокус»). В прошлом году Г. Климович не была включена в «общий» рейтинг, а в «женском» заняла 49-е место.

Читайте также:

Минюст: одесский НИИ не проводил экспертизу по делу об отравлении Виктора Ющенко

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат