Айвазовский
Айвазовский

21.04.2010 | Технологии

Впервые в истории Интернета осужден участник «подставных торгов» на eBay

Суд Великобритании признал виновным человека, который поднимал цены на собственные товары, выставленные на продажу на электронном аукционе eBay.

Такое решение принято впервые за всю историю мирового Интернета. Признанному виновным Полу Барретту из английского Брэдфорда грозит штраф в 75 тысяч долларов США. Он признан виновным в том, что делал ставки через второй компьютер для того, чтобы повысить цену на товары, которые он сам выставил на электронные торги. Пол Барретт признал, что не только он сам выдвигал фиктивные предложения по покупке своих товаров через eBay, но и просил делать это своих друзей и родственников.

Подобная практика повышения цены лота известна как «подставные торги». Она широко применяется на eBay нечестными продавцами. Однако только сейчас, впервые за все время существования Интернета, использовавший этот метод мошенник признан судом виновным в совершении преступления.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, суд обнаружил по меньшей мере 10 аукционных торгов, в которых Барретт использовал незаконные методы. Согласно существующему в Великобритании закону, за каждое такое действие нарушитель наказывается штрафом эквивалентным 7,5 тысячи долларов.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат