21.04.2010 | Культура

Пол Маккартни заново выпустит свои сольные записи

Бывший участник The Beatles сэр Пол Маккартни объявил о скором переиздании всей своей сольной дискографии и альбомов группы Wings на независимом музыкальном лейбле Concord Music Group.

Об этом сообщает Reuters. Музыкант задумал заново выпустить свои сольники после того, как у его бывшего лейбла, звукозаписывающей компании EMI, истек срок лицензирования его записей. Объявление о переиздании также совпало по времени с 40-летием первого сольного альбома Маккартни. Названная просто «McCartney» пластинка, содержавшая такие хиты как «Maybe I'm Amazed», «Junk» и «Every Night», вышла 17 апреля 1970 года и знаменовала собой официальный распад ливерпульской четверки.

Маккартни уже ранее сотрудничал с Concord Music Group, основанной телепродюсером Норманом Лиром и изначально специализировавшейся на джазе и соуле. На лейбле Hear Music, учрежденном Concord Music Group совместно с корпорацией Starbucks, выходили последние студийный и концертные диски экс-битла «Memory Almost Full» (2007) и «Good Evening New York City» (2009).

Первым в череде переизданий станет классический альбом Маккартни и Wings «Band On The Run» 1973 года. Диск, дополненный бонусными материалами, выйдет в августе 2010 года.

Что касается записей The Beatles, права на них пока остаются за EMI. В прошлом году компания успешно переиздала весь каталог ливерпульской четверки, который разошелся тиражом более 13 миллионов экземпляров.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат