20.04.2010 | Чрезвычайное происшествие

СМИ: самолет, аварийно севший в Одессе, принадлежит Виктору Балоге

Самолет «Falcon-20», который 18 апреля при выполнении чартерного рейса «Борисполь — Анталия» совершил аварийную посадку в Одессе, принадлежит бывшему главе Секретариата Президента Виктору Балоге.

Об этом газете «Новая» сообщил экс-глава Министерства внутренних дел Крыма Геннадий Москаль. В. Балога «использует этот самолет, летает на нем. Я знаю, что он хотел его продать, но из-за финансового кризиса не нашлось покупателей», — цитируют Г. Москаля «Подробности».

Напомним: как сообщило Одесское региональное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций, авария произошла в 70 км к югу от Одессы, на высоте 11,3 км. У машины вышел из строя один из двигателей. По словам инспектора по безопасности полетов компании «Аэростар» Евгения Тарасенко, «было принято решение не рисковать и немедленно прибегнуть к посадке в ближайшем аэропорту. Ближе всего находился Международный аэропорт «Одесса», который дал согласие на посадку нашего чартера». Находившиеся на борту пассажир и трое членов экипажа не пострадали.

Справка. «Falcon-20» — небольшой (административный) турбореактивный самолет производства французской «Groupe Dassault». Элитная машина бизнес-класса, предназначенная для эксплуатации на авиалиниях малой и средней протяженности – для перевозки официальных лиц, предпринимателей, менеджеров.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат