Айвазовский
Айвазовский

20.04.2010 | Религия

Иранский имам: причина землетрясений — женщины, не носящие никабов

Духовный пастырь иранских мусульман имам Ходжатолеслам Казем Седихи заявил в ходе пятничной молитвы в одной из мечетей Тегерана, что землетрясения спровоцированы недостойным поведением женщин.

Речь идет о женщинах, которые носят открытую одежду и вступают в половую связь вне брака. Как сообщают иранские СМИ, проповедник призвал прихожан искать убежище в религии и строить свою жизнь согласно исламскому кодексу – если не хотят быть похороненными под обломками рухнувших зданий.

Отметим, что Иран расположен в зоне повышенной сейсмологической активности, и ученые уже второе десятилетие предупреждают о мощном землетрясении, которое может в любую минуту произойти на территории Тегерана и его окрестностей. Ряд сейсмологов даже полагают, что столицу следует перенести в менее опасную зону, расположенную в 80 км от Тегерана, где подземных толчков не наблюдалось уже 170 лет.

Напомним, что в 2003 году землетрясение, происшедшее в Баме на юге страны, полностью разрушило древний город и унесло жизнь 31.000 иранцев.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат